"Cici" Sri Sumarni

Live life for a life. Love for love itself

My Plan :)

Huffftt… akhir2 ini otak aq penuh dgn banyak hal berseliweran, stress menuju akut hehe…
Maksud hati memeluk gunung apa daya tangan tak sampai, begitu kira2.  Dari pertengahan tahun ini memang aq udah ga betah di Semarang, udah ngebet pindah ke Jakarta hehe… Setelah galau sendiri akhirnya berani mengutarakan keinginan tersebut ke si bos, dan beliaunya sih tidak keberatan kalo memang ada hal yang lebih baik di Jakarta. Yehaaa berselancarlah aq n sounding nyari info kerjaan di Jakarta. Buanyak lowker yg aq apply tp ga banyak yg berlanjut ke tahap interview 😥 Beberapa yg lanjut ke tahap interview jg belum ada yang berhasil 😥 baru ngrasain yang namanya susyeh cari kerja secara dulu ga sesusyeh ini pas kerja ditempat sekarang.

Well, setelah lebaran ini aq pikir ada baiknya aq d Semarang dulu, berakhirnya tahun 2011 berakhir pula aq kerja disini. “Trus mo ngapain?” haha…. aq mo jadi entrepreneur. “What’s? PENGUSAHA? Mo usaha apaan?” hehe masih bingung juga sih mo usaha apa, mangkanya kasih waktu hingga akhir tahun buat menentukan dan pastinya ngumpulin duit buat modal usahanya. Ada beberapa jenis udaha yang lagi aq selami nih, berkaitan dengan fashion, aksesoris ato F&B. bingung juga mo buka sendiri ato franchise secara belum ada pengalaman, kalo bidang F&B sih kemungkinan franchise tp kalo fashion n aksesoris mah nyelem sendiri ajah pasti lebih seru 😀

Soal ngumpulin duit akhir2 ini juga terasa berat beud, secara pengeluaran yang sll membengkak meski dah dibuat perencanaan keuangannya hiks 😥 Ditambah lagi soal duit2 yang pada dipegang orang2 ga tau baliknya kapan n ada jg yg dah pasti ngibrit orangnya *nyesek hiks 😥
Ngencengin ikat pinggang ditengah lingkungan yang kondisinya ga jauh lebih baik  juga susyeeehh. Moga kondisi lingkungan makin baik yah biar bisa nularin hawa baik ke aq 😀

Sebenernya sih ada upaya lain buat ngedapetin modal karena dipastikan duit q kagak bakal cukup buat modal meski dah pelantingan ngumpulin duinya. HUTANG, weissst… serem juga sih dengar kata HUTANG, secara aq ga pernah ngutang n ga punya jaminan apa2. Kalo ga bisa balikin HUTANG begiama donk*parno bayanginnya. Tp setelah baca2 advice para perencana keuangan “Hutang boleh asal produktif” heh?

-BERSAMBUNG-

Advertisements

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: